Новогодний десерт: чизкейк "Ёлочка"

Наши постоянные читатели уже знают, что мы активно готовимся к Новому году и даже выбрали закуску для нашего праздничного стола. Но для праздника нет ничего важнее вкусного десерта. Именно поэтому мы решили поделиться рецептом новогоднего чизкейка "Ёлочки". Этот десерт очень вкусный, а своим оформлением идеально подходит для новогоднего застолья.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка

Существует много рецептов чизкейков, в которых используются самые разные сыры. Но нам больше всего по душе рецепт, который включает в себя сыр Филадельфия. Мы любим его из-за нежного вкуса и приятной творожной консистенции. 

Филадельфия - один из сливочных сыров, которые относятся к группе мягких, не требующих созревания. Нейтральный вкус позволяет использовать его как в десертах, так и в основных блюдах.

Кроме Филадельфии ингредиенты для чизкейка "Ёлочка" довольно обычные. Вот и они:

  • сыр Филадельфия (500г)
  • масло сливочное (100г)
  • печенье "к кофе" (200г)
  • мука (40г)
  • яйцо (2 шт.)
  • сахар (120г)
  • сметана (100г)
  • ванильный сахар (5г)
  • киви (4 шт.)

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 1

Приготовление коржа для чизкейка - дело очень простое, особенно если у вас есть чоппер. Он поможет измельчить печенье в мелкую крошку, что и требуется на первом этапе. Если у вас нету чоппера, то выбор способа измельчения мы оставляем за вами.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 2

В крошку нужно добавить растопленное сливочное масло и втереть руками до получения однородной массы. Мы растопили его в микроволновке. Способ растопки масла можете также выбрать на свой вкус. Наше "тесто" нужно распределить по форме, немного смазанной маслом и отправить в холодильник на 15 минут. После охлаждения - испечь корж в духовке при 180°С 15 минут.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 3

Параллельно с проведением манипуляций над коржом готовим сырную начиночку. Для этого надо прежде всего взбить миксером сыр.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 4

Сухие ингредиенты (муку, сахар и ванильный сахар) смешиваем и постепенно вводим в сырную массу, продолжая размешивать миксером. Взбить желательно тщательно, хотя бы 5 минут.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 5

В взбитую начинку добавим сметану и яйца, размешаем до однородности.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 6

Начинку выливаем на спеченный корж и ставим выпекаться в духовку, разогретую не более чем на 170°С на 45 минут - 1 час. Готовность проверяйте по внешнему виду. У нас он даже немного перепекся, хоть это и не повлияло на вкусовые качества. 

В идеале чизкейк нужно готовить на водяной бане, но у нас не вышло так сделать, ведь вода проникала в форму, несмотря на то, что мы обернули ее фольгой. Поэтому у нас получился упрощенный вариант этого тортика.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 7

Сделать из чизкейка новогодний десерт нам помогли киви и сахарные украшения. Фрукты нарезали полукольцами и покрыли ими поверхность тортика. Сахарными карандашами нарисовали "гирлянды", а разноцветные звездочки и шарики выступали в качестве конфетти. Оформление стоит делать перед самой подачей, чтобы сок из киви не размочил сахарные украшения.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 8

Вся прелесть этого новогоднего десерта проявляет себя при разрезании на порционные кусочки. Каждый из них напоминает праздничную ёлочку.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 9

Мы желаем вам вкусного чизкейка и веселого праздника. Радуйте своих гостей ёлочкой.

Новогодняя закуска: чизкейк Ёлочка: Фото 10

 Приятного аппетита и с наступающим вас!