Рецепт вкусных сырников

Любой человек, имеющий отношение к кулинарии, наверняка готовил много раз такое популярное блюдо из творога как сырники. Мы тоже любим есть их на завтрак, а я на удивление никак не могу запомнить этот простой рецепт и приходится каждый раз заглядывать в блокнотик. Сегодня утром решила сфотографировать пошагово весь процесс, чтобы всегда иметь под рукой. А может еще кому-то пригодится :)

Рецепт вкусных сырников: Фото 0

Данный рецепт сырников позаимствован из старой поваренной книги. Следуя ему, эти творожные изделия непременно получаются вкусненькими и красивенькими!

Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике:

Рецепт вкусных сырников: Ингредиенты

Сколько брать муки, напрямую зависит от жирности творога: чем он суше, тем меньше ее требуется. Мы обычно покупаем творог в супермаркете (с полосатым котиком, 5% жирности). Количество муки подобрано как раз для него.

Мы любим воздушные нежные сырники, а для этого нужно тщательно размять творог. Я предпочитаю перетереть его через мелкую терку. К нему добавляю яйца, сахар, муку и все перемешиваю.

Рецепт вкусных сырников: Фото 1

Сливочное масло нужно растопить, например при помощи микроволновки. Вмешиваем его в сырную массу. Это придаст сырничкам мягкости и приятного аромата.

Рецепт вкусных сырников: Фото 2

На сковороду выливаем подсолнечное масло. Конфорку включаем на среднюю мощность. Тем временем формируем шарики, обкатывая творожную массу в муке. Это удобно проделывать с помощью ложки. На один сырник уходит одна столовая ложка смеси.

Рецепт вкусных сырников: Фото 3

Шарики переносим на сковороду и чуть-чуть приминаем лопаткой, стараемся придать им форму круга. Минутки 3-5 нужно оставить сырники на сковороде, чтобы они прожарились и стали "солнечными". Во многих рекомендациях предлагают после этого отправить их еще на 10 минут в духовку, но мы этот шаг пропускаем, так как они успевают достаточно прожариться и так.

Рецепт вкусных сырников: Фото 4

Есть сырники лучше с чем-то сладеньким: вареньем, медом, сметаной с сахаром, йогуртом. Я люблю больше всего со смородиновым вареньем :)

Рецепт вкусных сырников: Фото 5


Кстати, из такого же теста готовится творожная запеканка. Можно добавить к нему еще 60 мл молочка. Запекается в духовке при 200 градусах. Время определять по появлению корочки (где-то полчасика должно хватить). Запеканка получается более диетической, так как в ней нет лишнего растительного масла.

Можно заменить муку на манку (взять ее грамм 60, две столовые ложки с большой горкой), но тогда тесто замешивать лучше с вечера, чтобы манка успела размокнуть. Или хотя бы залить ее на 30 минут молоком.

Мы запеканочку делали в порционных формах, поэтому выглядит она будто кексы. Получилось очень вкусненько - корочка понравилась особенно:

Рецепт вкусных сырников: Фото 6

Вот и все! Ура! Теперь этот рецептик находится в надежном месте, и я его уже не потеряю.

Пусть ваши сырники получаются только вкусными!

Андрей Бирев
Андрей Бирев
А я творог "мну" блендером - он тогде ешё пышнее получается. Ещё можно, кстати, добавить разрыхлитель.
Мирослава Новікова
Мирослава Новікова
Буду готувати сирнички наступного разу - спробую блендером розім'яти) Дякую за ідею - блендер лежить без діла якраз.
Мирослава Новікова
Мирослава Новікова
Спробувала блендером - занадто рідка масса виходить! Для запіканки супер, а для сирників не підійде. Того будем їсти запіканку)