Лендинг
500$ | 21 день
Визитка
650$ | 21 день
Экспресс
399$ | 10 дней

Японское карри или "карэ райсу"

В анимешках обязательно кто-то что-то ест. И часто это что-то — "карэ райсу". Уверена, что каждый любитель японских сериалов знаком с данным блюдом.

Но карри не совсем честно называть рецептом страны восходящего солнца, ведь пришло оно туда из Индии. Поэтому логично будет именовать данный рецепт — японское карри.

Если проводить аналогию с украинской кухней, то карри представляет собой типичное рагу с мясом. Фишка его заключается в особых пряностях, пикантных и острых. В остальном все очень похоже на нашу еду. Можете убедится, изучив ингредиенты на картинке:

Ингредиенты для японского карри: куриное филе (2 шт.), картошка (2-3 шт.), лук (1-2 шт.), морковь (2 шт.), яблоко (1 шт.), мука (2 ст. л.), масло (50 г), кетчуп (2 ст. л.), смесь для карри (2 ст. л.).

Ну и куда же в Японии без риса? Обязательно карри подается с ним. Мы готовим гарнир аналогично, как рис для суши — очень уместно получается. Довольно странно кушать рагу с гарниром, ведь там и так присутствует картошка. Но, кстати, совсем недурно получается.

Не обязательно готовить "карэ райсу" из курицы. Запросто заменяется на свинину или рыбу. Или можно попробовать вегетарианский вариант — вообще без мяса.

Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению японского карри:

Шаг 1. Нарезаем овощи. Традиционно в карри должны быть огромные куски всего, но я вот предпочла измельчить более тщательно.

Кстати, обычно туда добавляют еще имбирь, но у меня он присутствовал в готовой магазинной смеси для карри, поэтому я не давала. Если в смеси нет этого дивного корня, то обязательно кладите!

Японское карри или "карэ райсу" Фото 1

Шаг 2. Нарезаем мясо. Курочку я также не стала резать крупно. Вот на фотке видны небольшие кубики.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 2

То, что сделает блюдо японским карри, а не обычным рагу — заправка. Она нужна и для вкуса, и для придания густоты. Есть разные рецепты и способы сделать такую смесь. Как по мне, надежнее купить в супермаркете баночку азиатского производства — азиаты должны знать толк в приправах. Я сфотографировала найденную мною смесь для карри, но можно взять и любую другую.

Шаг 3. Готовим заправку. Масло надо растопить в кастрюльке. После чего всыпать в него муку и размешать. Потом дождаться, чтобы мука поджарилась до светло-коричневого цвета, добавить в кастрюльку кетчуп и смесь для карри.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 3

Шаг 4. Поджариваем лук. Пока готовилась заправка, в другой кастрюле, чтобы не терять время, можно разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем лук до мягкости.

Шаг 5. Жарим мясо. К луку закидываем курицу и обжариваем немного, чтобы она стала белой.

Шаг 6. Начинаем варить. К мясу положим овощи и зальем водой. Можно залить и бульоном. Жидкость должна покрывать все кусочки, но не нужно, чтобы ее было чересчур много. Японское карри — это все-таки не суп.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 4

Шаг 7. Закидываем яблоко. Яблоко трем на терке и закидываем к остальным ингредиентам. Я тру его в последний момент, чтобы оно не темнело на воздухе.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 5

Шаг 8. Добавляем заправку. В кастрюльку добавляем заправку и размешиваем. После чего убавляем огонь и накрываем плотной крышкой. Оставляем где-то на полчасика, пока овощи проварятся, а соус загустеет.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 6

Шаг 9. Выкладываем на тарелку. Карри выкладываем на тарелку, рядом с рисом. Теперь это не просто карри, а "карэ райсу".

Вообще, как и любое другое рагу, японское карри выглядит не слишком аппетитно. Иногда для красоты добавляют зелень или зеленый горошек.

Японское карри или "карэ райсу" Фото 7

Никаких хитростей это блюдо не содержит. Любая хозяйка делала что-то подобное не раз. Главное сделать (купить) вкусную ароматную заправку. У нас получилось прочувствовать японский вкус (как мы его себе представляем), и мы остались довольны! Планируем продолжать знакомство с японскими рецептами.

Итадакимасс!

derrek
Только в Японии карри не то, что в этом рецепте. Тут - азиатское, у него вкус совсем другой.
Сушист, кальянщик, дегустатор.
А Япония не Азия, или что?
J.D.Rou
Это не карэ рису, а хуйня какаято, тут 20% реальных ингридиентов от оригинала. Короче собачая похлебка по русски.
Мирослава Новікова
Мирослава Новікова
@J.D.Rou @derrek Мы готовили свою интерпретацию) Не удивлюсь, если она сильно отличается от традиционного японского блюда. Если у вас найдется ссылка на правильный рецепт, поделитесь!