Домашние котлетки с секретом

Я очень люблю котлеты, но даже в хороших столовых они могут быть, мягко говоря, не очень вкусными. Кажется, что это простое блюдо, и меня очень удивляет, почему повара, которые лепят их всю жизнь, не могут сделать котлеты по-человечески.

Домашние котлетки с секретом

Сейчас я расскажу вам, как сделать котлеты, основываясь на действиях моей девушки, которые я подсмотрел сегодня на кухне. По этому рецепту получается 10 вкусных домашних котлет.

Составляющие довольно просты и распостранены в магазинах и на рынках:

  • Мясо (500-600г)
  • Яйцо (1 шт)
  • Средняя луковица
  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • Молоко (200-300мл)
  • Мука (1-3 ст.л.)
  • Соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу

Секрет: Для хо­ро­ших кот­лет бе­рут 2 сор­та мя­са: сви­ни­на и те­ля­ти­на, сви­ни­на и ку­ря­ти­на (как в на­шем слу­чае). При вы­бо­ре мя­са, ре­ко­мен­ду­ем не по­ку­пать то, ко­то­рое на рын­ке на­зы­ва­ет­ся кот­лет­ным, так как обыч­но в нем слиш­ком мно­го жил, и про­цесс при­го­тов­ле­ния кот­лет пре­вра­тит­ся в вы­тас­ки­ва­ние на­мо­тав­ших­ся жил из мя­со­руб­ки. Кто лю­бит жир­ные кот­лет­ки, мо­жет по­ло­жить ку­со­чек са­ла.

Домашние котлетки с секретом: Фото 1

Шаг 1. Первым делом моя девушка порвала батон на кусочки и залила молоком. На других сайтах пишут, что лучше брать только мякушку, но она использовала и горбушку, что никак не отразилось на вкусовых качествах наших котлет. 

Секрет: Для кот­лет мож­но ис­поль­зо­вать да­же вы­сох­ший хлеб, ес­ли до­ба­вить чуть боль­ше мо­ло­ка.

Домашние котлетки с секретом: Фото 2

Шаг 2. Потом она нарезает мясо небольшими кусочками. Чтобы было проще делать фарш для будущих котлет.

Домашние котлетки с секретом: Фото 3

Шаг 3. Луковицу я натираю на мелкую терочку. Я не люблю вкус лука, но без него котлеты получаются не сочными. Если натереть, а не нарезать (как часто рекомендуют на других сайтах), то он меньше чувствуется в котлетах.

Секрет: Лук для котлетного фарша надо натереть на мелкой терке, а не резать и ни в коем случае не обжаривать.

Домашние котлетки с секретом: Фото 4

Шаг 4. Мясо нужно перемолоть на мясорубке (можете использовать своего парня, как в нашем случае). Батон надо хорошо отжать. Количество муки зависит от консистенции нашей массы - добавьте столько, чтобы фарш был достаточно плоным и хорошо лепился (1-3 ст.л.).

Секрет: Для улуч­ше­ния вку­со­вых ка­честв кот­лет, до­бавь­те 3 зуб­ца чес­но­ка, вы­дав­лен­ных через чес­но­ко­дав­ку, све­же­мо­ло­тый чер­ный пе­рец, при­пра­ву для фар­ша. Для лю­би­те­лей зе­ле­ни - мо­же­те до­ба­вить еще и её, но я не люб­лю.

Домашние котлетки с секретом: Фото 5

Шаг 5. Теперь нужно тщательно смешать все ингридиенты.

 Домашние котлетки с секретом: Фото 6

Шаг 6. Дальше моя девушка лепит котлетки и обваливает в панировке. Вкусней всего получается в панировочных сухарях, но можно обвалять просто в муке, манной или кукурузной крупе.

Сек­рет: Что­бы лег­че сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, их сто­ит не­мно­го от­бить, пе­ре­бра­сы­вая с ру­ки на ру­ку.

Домашние котлетки с секретом: Фото 7

Шаг 7. Обжаривание котлет длится минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Это длительный промежуток времени - у меня от запаха успевает проснуться аппетит, даже на полный желудок.

Домашние котлетки с секретом: Фото 8

Шаг 8. Дальше вы знаете что делать - быстренько поедайте котлеты, пока никто не пришел на запах!

Домашние котлетки с секретом: Фото 9

Мы желаем вам приятного аппетита!