Новогодний напиток: мандариновый чай

Когда дома чуть похолодало, нам попался очень актуальный рецепт мандаринового чая. Этот напиток имеет приятный цитрусовый вкус и согревающий эффект. А так как мандарины считаются символом Нового года, то такой чай мы приготовим себе в праздничный вечер.

Новогодний напиток:мандариновый чай. Рецепт

Мы и раньше пробовали бросать цедру в чай, но нам казалось, что толку от этого мало. И только, использовав именно эти ингредиенты, мы смогли ощутить настоящий мандариновый аромат:

  • мандарины (4 шт.)
  • зеленый чай (5 ч.л.)
  • имбирь (молотый или свежий)
  • корица (молотая или в палочках)
  • лимон (2-3 дольки)
  • мёд (5 ст.л.)
  • вода (2.5 л)

Корицу и имбирь лучше дозировать по вкусу, мы брали по столовой ложке каждого из них.

Новогодний напиток:мандариновый чай. Фото 1

В рецепте мандаринового чая, который нашли мы, рекомендовали очищать дольки мандаринок от пленочки, и давать цедру только от двух штук. Мы же пробовали делать и так, и просто порезать кольцами наши цитрусы - особой разницы и обещанной горчинки не почувствовали. Очевидно, что порезать на кружочки намного проще, и они получаются даже красивее.

Новогодний напиток:мандариновый чай. Фото 2

Все ингредиенты надо просто собрать воедино в чайничке и залить кипятком. Если использовать свежий имбирь, то его можно либо натереть на терке, либо мелко порезать. Когда мы использовали корицу в палочках, то давали 1 штучку. 

Мандариновый чай становится значительно вкуснее и насыщеннее, если настоится целую ночь. Но можно пить и сразу - подождите минут 10 и приступайте. Этот чай пришелся нам по вкусу даже в холодном виде. 

Еще стоит отметить, что этот напиток стоит приготовить по нашему рецепту не только ради пряного вкуса, но и хотя бы ради запаха, которым в процессе наполняется дом. У нас он ассоциируется с Новым годом.

Новогодний напиток:мандариновый чай. Фото 3

Согревайтесь в Новый год и пейте наш мандариновый чай. Приятного аппетита!

Андрей Бирев
Андрей Бирев
Очено интересно, ещё одно применение для мандаринов ;-). Никогда и не думал что из шкурок можно чай заваривать.
Мирослава Новікова
Мирослава Новікова
Ми і самі здивувались, що з шкурок виходить такий насичений чай! Головне, щоб їх було багато) Можна навіть взяти сушені.