Паста с тунцом

У меня сегодня на ужин были спагетти болоньезе, но так как моя девушка не употребляет мясные продукты, для себя она приготовила спагетти с тунцом. На удивление, мне это блюдо понравилось больше чем мое.

Паста с тунцом

Рецепт приготовления прост и готовится блюдо очень быстро. На фото видны ингредиенты, которые подготовила моя девушка. Это:

  • Помидоры в собственном соку
  • Консервированный тунец
  • Оливки
  • Пармезан (50г)
  • Чеснок
  • Петрушка

Ну, и сама паста. В качестве пасты у нас были длинные макаронины из твердых сортов пшеницы. Мы вообще одобряем эти макаронины – они нам нравятся больше остальных.

Паста с тунцом: Фото 1

Первой составляющей соуса стал чеснок – он был мелко порублен моей девушкой, после чего обжарен 3 минуты на столовой ложке масла.

Паста с тунцом: Фото 2

После этого в соус отправился главный компонент, а именно консервированный тунец. Так как всю жидкость с него слить сложно, то нужно подержать его несколько минут на сковороде.

Паста с тунцом: Фото 3

Дальше моя девушка дополнила композицию помидорами в собственном соку. В таком виде сковорода простояла на огне еще 5 минут.

Паста с тунцом: Фото 4

В самом конце, соус пополнился оливками. С ними, кстати, нужно не переусердствовать. Нам показалось, что мы положили даже многовато. Вкус получился довольно пикантным.

Паста с тунцом: Фото 5

Для итальянского вкуса и аромата мы добавили к нашей пасте мелко нарезанную петрушку и натертый на терке пармезан.

Паста с тунцом: Фото 6

Макароны сварились во время приготовления соуса.

Паста с тунцом: Фото 7

Выкладывать блюдо правильно так: слой пасты в форме гнезда, слой соуса с тунцом, пармезан и петрушка.

И это все? – спросите вы. Ну да, я же говорил, что паста с тунцом – блюдо элементарное :)

Паста с тунцом: Фото 8

Ламы желают вам приятного аппетита!