Равиоли со шпинатом и рикоттой

У нас рядом с домом есть магазинчик, где продают разную итальянскую еду. Из всяких вкусностей больше всего нас привлекли сыры. Мы решили  изучить ассортимент путем приготовления разных итальянских блюд. В этот раз мы задумались, что можно приготовить из сыра рикотта. Немного покопав в интернете, нашли рецепт равиолей со шпинатом и рикоттой, который оказался отличным, и я хочу поделиться ним с вами.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Если я смог вас заинтересовать, то отправляйтесь за покупками на рынок и в итальянский магазинчик. Вот список того, что вам надо приобрести чтобы налепить 40 шикарных равиолей:

  • рикотта (250г)
  • шпинат (пучок)
  • мука (300г)
  • 3 яйца и 1 желток
  • твердый сыр(100г)
  • цедра четверти лимона
  • соль и перец (по желанию)

Рикотта - относится к мягким свежим сырам. Имеет исключительно нежную консистенцию и кремовый вкус. Изготавливают этот сыр из сыворотки, которая остается после изготовления моцареллы или других подобных сыров.

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 1

Начинка для равиолей может быть совершенно разной. Но так как мы решили пробовать рикотту, то она и стала основным ингредиентом. Кроме нее там присутствовал шпинат, который предварительно мы отварили 5 минут и тонко посекли. Также добавили ароматный сыр маасдам и натерли цедру четверти лимона. Если вы хотите, то положите туда соль и перец, но мы ограничились только перцем. 

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 2

В итальянской кухне очень много блюд из теста. Самое незамысловато из них - тесто для равиолей. В его состав входит только мука и яйца. Можно также добавить столовую ложку масла.

Хоть в плане ингредиентов это тесто выглядит простым, но чтобы приготовить его нужно либо терпение, либо тестомешалка. Так как у нас не было тестомешалки, пришлось обойтись терпением. Яйца в муку надо добавлять по одному и тщательно вымешивать. Тесто получится довольно твердым. Ему нужно дать постоять минимум 15 минут.

Кстати, из такого же теста делают домашнюю лапшу, которую мы нарезали из остатков. Она получилась довольно-таки неплохой.

Перейдем к процессу приготовления равиоллей со шпинатом и рикоттой.

Шаг 1. Раскатываем тесто так тонко, как только можно. Раскатывать надо так, чтобы получились длинные полоски.

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 3

Шаг 2. Условно делим полоску пополам, и выкладываем на одну сторону начинку из рикотты и шпината. с интервалом в 2 сантиметра.

Шаг 3. Накрываем начинку другой половиной теста, и тщательно залепливаем, выпуская весь воздух.

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 4

Шаг 4. Разрезаем полоску на отдельные равиоли. Для этого можно использовать фигурный ножичек, тогда они получаются прикольной формы.

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 5

Если равиоли не замораживать, то варить в кипящей воде их нужно всего одну минуту. Замороженные варить 1-2 минуты после повторного закипания воды.

Равиоли со шпинатом и рикоттой: Фото 6

Вкус равиолей со шпинатом и рикоттой очень изыскан, особенно из-за лимонной нотки. Это итальянское блюдо идеально подходит для романтического вечера. Как и нежный итальянский десерт панна-котта с клубникой и мятой.

Запасайтесь свечами, варите равиоли! Приятного вам вечера и аппетита!