Рыбные тефтельки в томатном соусе
Рыба - довольно таки специфический продукт, но, говорят, что очень полезный. Я не слишком ее люблю, но даже мне домашние рыбные тефтели в томатном соусе показались вполне съедобными. В данной статье я расскажу рецепт приготовления этого простого блюда.
Я наблюдал, как моя девушка делает рыбные тефтели.
Для этого ей понадобилось:
- Филе хека (600г)
- Яйцо (1шт.)
- Пару ломтиков батона
- Зеленый лук
- Петрушка
И еще для соуса:
- Томаты в собственном соку
- Средняя луковица
- Паприка
- Чеснок
Рецепт домашних рыбных тефтель в томатном соусе очень простой. Особенно, если у вас есть блендер. Моя девушка за несколько секунд измельчила пучок петрушки с его помощью, потом мелко нарезала зеленый лук. Рыбное филе тоже отправилось в блендер.
Секрет: Для тефтель подойдет только плотное филе, например хек или судак. Если взять, например, пангасиуса, то фарш получится почти жидким и вы не сможете придать тефтелям какую-либо форму.
Если вы используете высохший батон, то нужно его предварительно замочить в молоке. Но можно взять и кусочки свежего хлебушка.
Все компоненты нужно тщательно смешать в блендере до получения однородной консистенции.
Секрет: То, что продают на рынке под названием "филе", может содержать косточки, которые совсем нежелательны в рыбных тефтелях. Будьте бдительны!
Из получившегося фарша нужно сформировать тефтельки. У моей девушки их получилось 11 штук. По размеру они немного больше грецкого ореха. Пока готовится соус, рыбным тефтелям лучше постоять в холодильнике.
А вот как выглядят ингредиенты для томатного соуса. Можно взять свежие помидоры, но мы предпочли консервированные томаты в собственном соку.
Первым делом моя девушка нарезала лук кубиками и немного обжарила в подсолнечном масле.
Потом она добавила томаты, паприку, чеснок и соль. Можно добавить красный перец, но нам хотелось нежного вкуса.
Тефтельки перемещаем в соус, стараемся распределись томатную массу поверх них. Нужно накрыть их крышкой, убавить огонь до минимального и забыть о них примерно на 10-15 минут.
Домашние рыбные тефтельки в томатном соусе вкусней всего есть с гречкой, но в этот раз мы ели с вермишелью - тоже вкусно!
Желаем Вам приятного аппетита!