Спагетти почти болоньезе

Мы любим итальянскую кухню. А как ее можно не любить: чеснок, помидоры, душистые травы, самые разные сыры. Именно поэтому мы решили попробовать спагетти болоньезе, даже не смотря на то, что макароны по-флотски мне не нравятся. Так как у нас дома никто не пьет вино и не ест вареное мясо, пришлось сделать упрощенный вариант этого блюда. Ну что же, результат получился не так уж плох. Хотим поделиться с вами простым рецептом спагетти болоньезе.

Спагетти почти болоньезе

Для традиционного соуса болоньезе нужно вино, мясной бульон, сельдерей и морковь, но мы решили от всего этого отказаться. Список ингредиентов оказался коротким:

  • мясной фарш (400г)
  • консервированные помидоры (450г)
  • большая луковица
  • болгарский перец
  • чеснок (3 зубка)
  • петрушка
  • сушеные орегано и базилик
  • пармезан (по вкусу)
  • ну и, конечно же, не забудьте прикупить макароны из твердых сортов пшеницы

В этот раз нам стало интересно испытать магазинный фарш. Сделали вывод, что лучше покупать мясо на рынке и перемалывать его самостоятельно.

Спагетти почти болоньезе : Фото 1

Шаг 1. На первом этапе для соуса болоньезе необходимо обжарить до золотистого цвета измельченный чеснок и лук. На это потребуется примерно 5 минут.

Спагетти почти болоньезе : Фото 2

Шаг 2. Как только лук размякнет, добавляем мясной фарш. Нельзя допустить подгорания лука! Прожарить мясо стоит минут 10.

Спагетти почти болоньезе : Фото 3

Шаг 3. Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими кубиками, отправляем его в сковородку. На 5 минут оставляем получившуюся смесь под закрытой крышкой.

Спагетти почти болоньезе : Фото 4

Шаг 4. Когда перчик немного размякнет, вливаем к нашему соусу болоньезе помидорчики из банки и посыпаем травами. Мы выбрали орегано и базилик, но можно взять и другие травы итальянской кухни. Тушим соус еще 5 минут.

Спагетти почти болоньезе : Фото 5

Шаг 5. Отваренные спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда. Поверх выкладываем наш соус болоньезе. Для полноты картины можно притрусить натертым пармезаном и порубленной петрушкой. 

Спагетти болоньезе выглядят эффектно, но увы вкус меня немного разочаровал. Возможно, это из-за некачественного фарша или из-за моих вкусовых пристрастий. Кто пробовал приготовить спагетти болоньезе по этому рецепту - нам будет любопытно прочитать комментарии с вашими впечатлениями!

Спагетти почти болоньезе : Фото 6

Ламы желают вам приятного аппетита!