Лендинг
550$ | 21 день
Визитка
700$ | 21 день
Экспресс
399$ | 10 дней

Американское печенье с шоколадной крошкой

Вы наверняка знаете американское печенье с шоколадной крошкой, которое особенно душевно кушать с молочком. Мы любим такие печенюшки и покупали их раньше в магазине. Но потом моей девушки начало казаться, что у них появился привкус пластмассы, да и мне перестал нравиться их вкус.

Но мы скучали за хрустящими лакомствами и решили испечь американское печенье дома по рецепту Cookie monster-a, который несомненно является экспертом в этом деле!

Американское печенье с шоколадной крошкой

Cookie monster выдал нам список секретных ингредиентов для печенья с шоколадной крошкой. А мы поделимся им с вами:

  • мука (360г)
  • масло сливочное (250г)
  • сахар (250г)
  • яйца (2 шт.)
  • разрыхитель (1ч.л.)
  • ванильный сахар (5г)
  • шоколад (200г)
  • пергаментная бумага

Если Вам повезет найти шоколадные капельки, то покупайте их. Но можете, как и мы, купить две плитки вкусного шоколада.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 1

Разломать шоколад на маленькие кусочки довольно-таки проблематично, а если натереть на терке, то он просто перемешается с тестом. Опытным путем было определено, что удобнее всего шоколад колоть ножом.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 2

Когда поколот шоколад - а значит полдела уже сделано - можно приступать к приготовлению теста для печенья. Первым делом нужно положить муку, ванильный сахар и разрыхлитель (вместо него подойдет сода) в миску и перемешать.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 3

В отдельной емкости соедините масло комнатной температуры и сахар. Это удобно провернуть миксером на малых оборотах. После чего добавьте два яйца и также немного перемешайте.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 4

Обе массы, и сыпучую, и масляную, смешайте воедино. Шоколадные кусочки вмешайте туда же.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 5

Выпекать американское печенье нужно при 180 градусах 10 минут. Чтобы изделия не прилипли, используйте пергаментную бумагу. На нашу противень помещается за раз 12 печенюшек. Обратите внимание, что между ними обязательно надо оставить большие зазоры, так как в процессе выпечки такое тесто растекается. И не жадничайте - на аккуратное печенько надо всего щедрую чайную ложку теста.

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 6

Мы испекли из такого количества продуктов 50 печенюшек, и так как нам пришлось поделиться с Cookie-monster-ом, то хватило всего на полтора вечера. Поэтому рекомендуем Вам сразу приготовить побольше, ведь их не бывает много :)

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 7

Cookie-monster остался доволен нашим печеньем с шоколадной крошкой и желает Вам приятного аппетита!

Американское печенье с шоколадной крошкой: фото 8

Пеките печенюшки!