Что приготовить на завтрак: Маффины
Как по мне, наиболее сложно придумать, что приготовить на завтрак. Блюдо должно быть быстро воплощаемым в жизнь и простым. Не так много рецептов соответствуют этим критериям. Однажды искала что-то такое и наткнулась на соленые маффины с ветчиной и сыром - получилось замечательно! Плюс один к утренним блюдам.
Тесто для маффинов чем-то напоминает блинное, но с добавлением сливочного масла и соды. А начинку можно сочинить любую: я делала как вариант с ветчиной, так и вегетарианский, с болгарским перчиком. Конечно в обе порции положила твердый Российский сыр - любое блюдо с ним вкуснее!
Список продуктов:
- Мука (2 стакана)
- Яйца (3 шт.)
- Масло (100г)
- Молочко (200мл)
- Сода (1 ч.л.)
- Соль и черный перец
- Ветчина (150г)
- Твердый сыр (150г)
Из двух стаканов муки получается 12 маффинов.
Маффины - элементарное блюдо. Оно делается так быстро, что не успевает нагреться духовка, так что зажгите ее заранее. Температура - 180°C.
Смешиваем сначала жидкие продукты: яйца, молоко, растопленное в микроволновке масло (можно топить и на плите). Если любите соль-перец, то добавьте на этом этапе. Также всыпьте начинку (у меня ветчина и сыр).
После того, как все жидкие ингредиенты соединены, можно вмешать соду и муку. Вместо соды, естественно, подойдет любой разрыхлитель. Можно добавить еще чуточку лимонной кислоты - говорят, что получится пышнее.
Я выпекала маффины в силиконовых формочках. Они очень удобны - их не нужно смазывать, а тесто не подгорает! В советских металлических тоже можно готовить, но их обязательно смазать жиром!
В духовке маффины должны постоять где-то полчасика. Готовность проверяем по запаху и спичкой.
Ну вот, еще один ответ на вопрос "что приготовить на завтрак?" найден! Теплая домашняя выпечка - что может быть лучше к утреннему чаю или кофе?
Приятного вам завтрака!