Лендинг
550$ | 21 день
Визитка
700$ | 21 день
Экспресс
399$ | 10 дней

Панна-котта с клубникой и мятой

Вечер итальянской еды полагается закончить вкусным итальянским десертом. Мы вспомнили о простом рецепте панна-котты с клубникой и мятой. После этих воспоминаний, не смогли отказать себе в ее нежном освежающем вкусе и приготовили, несмотря на то, что у клубники давно уже не сезон.

Панна-котта с клубникой и мятой

За день до того, как вы собираетесь насладиться панна-коттой (на 4 персоны), вам надо приобрести:

  • сливки 10% (600мл)
  • желатин (15г)
  • сахар (4 ст.л.)
  • лайм (1шт.)
  • пучок мяты
  • клубничный джем или свежая клубника

Сам процесс приготовления панна-котты элементарен и не занимает много времени, но не забывайте, что застывать она будет не менее 4 часов, поэтому готовить нужно заранее.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 1

Прежде всего, высыпьте желатин в мисочку и залейте водой (после нескольких экспериментов, сделали вывод, что температура роли не играет). Возьмите примерно 100 мл.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 2

Тем временем поместите сливки в кастрюлю, смешайте с сахаром и добавьте несколько веточек мяты и поставьте на маленький огонь.

Нам повезло достать на рынке свежую мяту, что выглядело более привлекательно.

Для этого рецепта панна-котты также можно использовать и сушеную мяту. В любом случае, не перестарайтесь с ее количеством: двух веточек будет вполне достаточно.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 3

Как только сливки начнут готовиться к закипанию, снимите кастрюлю с плиты. Дайте ей немного остыть, тем временем вдохновитесь сладким, сливочно-мятным запахом. Через минут 15 извлеките мяту и введите желатин. Желатин стоит предварительно растопить до жидкого состояния: легче в микроволновке, а можно и на водяной бане.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 4

Разлейте сливочную смесь по порционным посудинам (у нас в их качестве были бокалы), и отправьте в холодильник. Панна-котта по этому рецепту получается очень сытной и насыщенной, поэтому порции не должны быть слишком большими. У нас, например, получилось четыре.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 5

Немаловажную роль играет клубничная заправка. В идеале ее нужно готовить из свежей клубники, перемолов ее в блендере, но мы взяли клубничный джем. В клубничную массу обязательно выдавите сок половины лайма и натрите его цедру туда же. Лайм отлично дополняет мятно-сливочный вкус, и к тому же с него легко стереть цедру, в отличие от лимона.

Заправку выложите на застывшую панна-котту перед подачей.

Панна-котта с клубникой и мятой: Фото 6

Если вы таки решили устроить себе вечер итальянской еды, то этот десерт отлично подойдет к равиолям со шпинатом и рикоттой, что мы и проверили на собственном приятном опыте :)

Ламы желают вам приятного аппетита!