Домашняя пицца 4 сыра
Все хорошее случается внезапно. Так и в этом случае, когда наш день подходил к концу, Вконтакте нам попался рецепт домашней пиццы 4 сыра, который вдохновил нас на поход в магазин за ингредиентами. Мы остались очень довольны этим итальянским блюдом и решили поведать этот рецепт и вам.
Самое главное в пицце - это, конечно, тесто. Хоть мы и раньше делали его практически так же, но оно все равно не получалось настолько хорошим. Именно на него рекомендуем обратить особое внимание в этом рецепте.
Начинку можно выбрать на свое усмотрение, но если вы раньше не пробовали "белую" пиццу с четырьмя видами сыров, то вам однозначно есть что наверстать. Убедились в отличности данной пиццы - отправляйтесь в магазин в любое время суток и покупайте:
Для теста (у нас получилось 3 среднего размера пиццы):
- Мука (0.5кг)
- Сухие дрожжи (0.5 пакетика или 6г)
- Масло растительное(3 ст.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Питьевая вода (200мл)
Для каноничной начинки:
- Молодой сыр (моцарелла или фета)
- Ароматный сыр (маасдам)
- Твердый сыр (пармезан)
- Голубой сыр (дор блю или горгонзола)
- Итальянские травы
Так как пармезана у нас не нашлось, а мы хотели все ровно сделать пиццу именно с 4 сырами, то взяли кусок российского, но вам советуем все-таки отыскать пармезан. Также мы добавили грибы, больше для красоты, чем для вкуса.
Тесто: Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду(предварительно немного нагреваем ее). Слегка вымешиваем, добавляем масло и вымешиваем еще раз уже основательно. Оставляем тесто, как минимум на 40 минут, чтобы оно успело подняться, в теплом месте.
Тесто для пиццы раскатываем, присыпая стол мукой, и распределяем по круглой форме. Лучше предварительно немного смазать ее любым жиром. Для начинки просто измельчаем ингредиенты. Важно, что пицца 4 сыра относится к "белым", то есть готовится без томатного соуса.
Хотим отметить, что если вы не являетесь особым ценителем сыров с плесенью, то вам стоит купить сыр дор блю, так как горгонзола имеет, по нашим наблюдениям, более выраженный вкус.
После того, как начинка красиво разложена, отправляем пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку (у нас это 280 градусов). Печься она должна 10-15 минут.
Осталось только насладиться пикантным сырным вкусом и хрустящей корочкой.
Ламы желают вам приятного аппетита и итальянского настроения!