Яркий песочно-творожный пирог с малиной

Всегда радуюсь, когда приходит ягодная пора: черника, малина, ежевика заполняют собой прилавки в магазинах и на рынках! Особенно приятно приготовить из этого всего яркий песочно-творожный пирог. Рецепт этой вкуснятины уверенно отношу к "простым", то есть таким домашним десертом может побаловать себя абсолютно каждый!

Яркий песочно-творожный пирог с малиной: Фото 1

Несмотря на красивый внешний вид, малиновый пирог не требует каких-то экстраординарных ингредиентов. Для этого блюда пригодится такой вот простой набор продуктов:

Для песочного теста:

  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло (200г)
  • Желтки (3 шт.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Соль (1/4 ч.л.)

Для начинки из творога:

  • Творог (300 г)
  • Ягода (300-400г)
  • Сливки 10% (200 мл)
  • Сахар (4 ст.л.)

Яркий песочно-творожный пирог с малиной: Фото 2

В качестве начинки можно взять любую любимую ягоду, но чтобы творожный пирог получился по-настоящему ярким, лучше остановить выбор на малине или чернике. В этот раз я использовала замороженную малину - она окрасила начинку в нежно-розовый цвет. А вот черника придает творогу сиреневый оттенок - тоже аппетитно смотрится!

Яркий песочно-творожный пирог с малиной: Фото 3

Песочное тесто для этого рецепта я сделала точно также, как и для клубничного пирога, потому что оно мне очень нравится. Читайте способ приготовления здесь- есть даже два варианта! 

Начинка делается в два счета: растираем творог с малиной и сахаром, потом вливаем сливки. Можно брать и пожирнее, чем 10%, но блюдо и так нельзя назвать диетическим, так что я взяла самые низкокалорийные. 

*Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить и слить сок и воду.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 30см в диаметре + на высокие бортики из теста. Они нужны, чтобы удержать начинку. Песочное тесто выпекается в духовке при температуре 180-200°C.

Советую для такой жидкой начинки предварительно тесто пропечь минуток 10, иначе пирог выйдет немного влажноватым.

Такое тесто быстро поднимается - чтобы осталось достаточное углубление, лучше положить при выпечке что-то тяжелое в форму (фасоль например). 

Когда основа готова, наполняем ее творожной смесью и оставляем печься еще полчасика (или чуточку больше, в зависимости от духовки).

Яркий песочно-творожный пирог с малиной: Фото 4

При выпекании сливки загустеют и превратятся в невероятно нежную массу. Песочно-творожный пирог с малиной получился замечательным! Я этот рецепт всегда воспринимала, как повседневный, но, украсив кусочек ягодами, мне показалось, что он стал даже немного праздничным!

Яркий песочно-творожный пирог с малиной: Фото 5

Пусть Ваши кулинарные шедевры всегда выглядят ярко!