Домашняя пицца 4 сыра

Все хорошее случается внезапно. Так и в этом случае, когда наш день подходил к концу, Вконтакте нам попался рецепт домашней пиццы 4 сыра, который вдохновил нас на поход в магазин за ингредиентами. Мы остались очень довольны этим итальянским блюдом и решили поведать этот рецепт и вам.

Домашняя пицца 4 сыра: Фото 0

Самое главное в пицце - это, конечно, тесто. Хоть мы и раньше делали его практически так же, но оно все равно не получалось настолько хорошим. Именно на него рекомендуем обратить особое внимание в этом рецепте.

Начинку можно выбрать на свое усмотрение, но если вы раньше не пробовали "белую" пиццу с четырьмя видами сыров, то вам однозначно есть что наверстать. Убедились в отличности данной пиццы - отправляйтесь в магазин в любое время суток и покупайте:

Для теста (у нас получилось 3 среднего размера пиццы):

  • Мука (0.5кг)
  • Сухие дрожжи (0.5 пакетика или 6г)
  • Масло растительное(3 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Питьевая вода (200мл)

Для каноничной начинки:

  • Молодой сыр (моцарелла или фета)
  • Ароматный сыр (маасдам)
  • Твердый сыр (пармезан)
  • Голубой сыр (дор блю или горгонзола)
  • Итальянские травы

Так как пармезана у нас не нашлось, а мы хотели все ровно сделать пиццу именно с 4 сырами, то взяли кусок российского, но вам советуем все-таки отыскать пармезан. Также мы добавили грибы, больше для красоты, чем для вкуса.

Тесто: Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду(предварительно немного нагреваем ее). Слегка вымешиваем, добавляем масло и вымешиваем еще раз уже основательно. Оставляем тесто, как минимум на 40 минут, чтобы оно успело подняться, в теплом месте.

Домашняя пицца 4 сыра: Фото 1

Тесто для пиццы раскатываем, присыпая стол мукой, и распределяем по круглой форме. Лучше предварительно немного смазать ее любым жиром. Для начинки просто измельчаем ингредиенты. Важно, что пицца 4 сыра относится к "белым", то есть готовится без томатного соуса.

Хотим отметить, что если вы не являетесь особым ценителем сыров с плесенью, то вам стоит купить сыр дор блю, так как горгонзола имеет, по нашим наблюдениям, более выраженный вкус.

Домашняя пицца 4 сыра: Фото 2

После того, как начинка красиво разложена, отправляем пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку (у нас это 280 градусов). Печься она должна 10-15 минут.

Домашняя пицца 4 сыра: Фото 3

Осталось только насладиться пикантным сырным вкусом и хрустящей корочкой.

Домашняя пицца 4 сыра: Фото 4

Ламы желают вам приятного аппетита и итальянского настроения!

Андрей Бирев
Андрей Бирев
Это, наверное, моя любимая пицца.
Мирослава Новікова
Мирослава Новікова
Класно - ми однодумці значить :) У нас раніше інша піцца була улюбленою, але ця її однозначно витіснила!