Сырный пирог на слоеном тесте
Иногда, особенно на выходных, так не хочется отрываться от просмотра сериала, а тем более вылезать из кровати. В таких случаях я прошу мою девушку приготовить для нас сырный пирог с помидорками на слоеном тесте, который удобно поедать даже не вылезая из постели.
Вот и на этих выходных была такая же ситуация. В мои обязанности входила покупка продуктов по списку, который выглядел вот так:
- готовое слоеное тесто (500г)
- творог (300г)
- сыр (250г)
- помидоры (2шт.)
- яйца (2 шт.)
- сметана (2 ст.л.)
- пучок укропа
- орегано
- черный перец и соль по вкусу
*Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным, потому количество продуктов рассчитано сразу на два средних пирога.
Шаг 1. Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Мы сняли с него упаковку и оставили на тарелке.
Шаг 2. Первым делом готовим начинку для нашего сырного пирога. Нет ничего проще этого процесса, так как требуется всего-навсего смешать необходимые ингредиенты: творог, сыр, укроп, сметану, черный перец и соль по вкусу. Так как сыр и укроп не получиться бросить "как есть", придется их измельчить: кого на терке, кого ножом.
* По нашему вкусу соль не стоит добавлять вообще.
Шаг 3. Яйца разделяем на белок и желток. Пока желтки покоились в стакане, мы тщательно взбили белки миксером в густую пену (проще это получается, если взять холодные белки и добавить щепотку соли).
Шаг 4. Белки аккуратно вмешиваем в начинку ложкой. От добавления белков наш слоеный сырный пирог станет более воздушным.
Шаг 5. Разделяем тесто на две равные части (из этого количества получается два шикарных сырных пирога) и немножко раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг и выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 6. Начинку распределяем по тесту. Смазываем ее желтками. Нарезанные колечками помидорки выкладываем и присыпаем орегано или другими итальянскими травами.
Шаг 7. Все это сооружение отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на минут так 20-30, что примерно равняется одной серии сериала. Поэтому мы и называем этот сырный пирог на слоеном тесте оптимальным для воскресных просмотров.
Шаг 8. Испеченный пирог напоминает лунную поверхность :) После многих ошибок можем вам порекомендовать не есть его горячим, а все же подождать минут 10.
После 10 минут смело накидывайтесь на слоеный сырный пирог с помидорками!
Приятного вам аппетита!